Gnocchi Galbani - Rezept zum Nachkochen

Liebe Gäste des Reikartz Hotels Bergpanorama Pfronten,

anbei ist das Rezept unseres Chefkochs Ralf Kreuzenbeck zum Nachkochen.

Zutaten (für 4 Portionen)

500 g vollreife Tomaten, 3 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Olivenöl, 125 ml Weißwein, 500 g Spinat-Gnocchi, 4 EL Galbani-Mascarpone, 1 Bund frischer Basilikum, Salz, Pfeffer, Oregano

Zubereitung:

1. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken, Öl in einer Pfanne erhitzen, darin Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten.Tomaten untermischen, mit Weißwein ablöschen und zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen

2. Soße mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano abschmecken.

3. Gnocchi in reichlich Salzwasser ca. 15 Min. ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen, abgießen und abtropfen lassen.

Gnocchi mit der Soße auf den Tellern anrichten und je einen EL Mascarpone obenauf geben. Mit Basilikumblättern garnieren.

Empfehlung: Ein warmes Baguette oder Olivenbrot schmecken bestens dazu.

Das Küchenteam vom Restaurant Bergpanorama in Pfronten wünscht Ihnen einen Guten Appetit!